Política de Privacidade

O IEDP - INSTITUTO DE EDUCAÇÃO E DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL RESPEITA A SUA PRIVACIDADE. POR ISSO, OS DADOS DE CARÁCTER PESSOAL QUE FORNECE ENQUANTO UTILIZADOR DO SITE WWW.IEDP.PT (DORAVANTE DESIGNADO POR “SITE”), ESTÃO PROTEGIDOS DE ACORDO COM A LEGISLAÇÃO DE PROTECÇÃO DE DADOS, NOMEADAMENTE A LEI 67/98 DE 26 DE OUTUBRO.

Quando usa os nossos serviços, o utilizador confia-nos informações pessoais. Esta Política de Privacidade destina-se a ajudar o utilizador a entender quais os dados que recolhemos, por que é que os recolhemos e o que deles fazemos. Ao aceder e utilizar este Site, o seu conteúdo e/ou os nossos serviços, aceita e consente expressamente no processamento dos seus dados pessoais nos termos constantes desta Política de Privacidade.

Esta Política de Privacidade explica:

  1. Quais as informações que recolhemos e processamos e porque o fazemos;
  2. Como usamos essas informações;
  3. Links e Cookies;
  4. As opções que oferecemos, incluindo o modo de acesso, atualização e remoção de informações.

A recolha, tratamento e conservação dos dados pessoais dos Utilizadores do Site fica de igual forma sujeita ao disposto na legislação de proteção dos dados pessoais, nomeadamente a Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro. Tendo em atenção que o Regulamento(UE) 2016/679 do Parlamento e do Conselho de 27 de abril de 2016, já em vigor, mas que será plenamente aplicável no dia 25 de Maio de 2018, o INSTITUTO DE EDUCAÇÃO E DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL já se encontra em condições de aplicar as disposições que dele constam, nomeadamente no que diz respeito a medidas de segurança da informação. O INSTITUTO DE EDUCAÇÃO E DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL poderá, unilateralmente e a qualquer momento, alterar, modificar, aditar ou retificar a presente Política de Privacidade, sem necessidade de qualquer aviso prévio.

 

I. RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS DADOS

O INSTITUTO DE EDUCAÇÃO E DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL, é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais dos utilizadores, decidindo as categorias de dados recolhidos, qual o tratamento dos mesmos e as finalidades para que são utilizados.

Dados complementares:

Sede: Campo Grande, nº 82 - Loja A/B, 1700-094 Lisboa, Portugal

Telefone: (+351) 21 790 79 00

E-mail: rgpd@iedp.pt

 

II. INFORMAÇÕES QUE PROCESSAMOS

O INSTITUTO DE EDUCAÇÃO E DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL não recolhe nem processa qualquer dado pessoal ou informação obtida através deste Site para efeitos de permitir a sua exploração, por qualquer forma, por terceiros.

Quando visita o nosso Site, corresponde-se connosco, subscreve o nosso e-mail marketing ou, através de qualquer outra forma, comunica com o INSTITUTO DE EDUCAÇÃO E DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL, poderemos recolher informação pessoal. Esta informação poderá conter: o seu nome; endereço de e-mail; telefone, bem como qualquer outro tipo de informação que nos poderá disponibilizar. Quando navega (“browsing”) neste Site, o INSTITUTO DE EDUCAÇÃO E DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL recolhe automaticamente informação relacionada com a sua visita (incluindo o endereço de IP, “pageviews” e interações).

 

III. TIPO DE DADOS RECOLHIDOS

O INSTITUTO DE EDUCAÇÃO E DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL poderá recolher os seguintes dados: nome, e-mail, telefone, morada e IP, apenas e após ter obtido o seu consentimento, sendo tratados em conformidade com a legislação, nomeadamente através do armazenamento em bases de dados devidamente seguras e protegidas, não sendo utilizados para qualquer outra finalidade que não seja aquela para a qual foi obtido o consentimento.

 

IV. UTILIZAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS – FINALIDADE

Por dados pessoais entende-se qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (é considerada identificável a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social).

Os dados pessoais recolhidos destinam-se à gestão da relação comercial e contratual, prestação dos serviços contratados, à adaptação dos serviços às necessidades e interesses do Cliente, a ações de informação, marketing de produtos e serviços, entre outras actividades similares, do INSTITUTO DE EDUCAÇÃO E DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL e suas participadas.

Os dados por si fornecidos ao INSTITUTO DE EDUCAÇÃO E DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL têm por finalidade:

  1. E-mail marketing: O INSTITUTO DE EDUCAÇÃO E DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL oferece um serviço de informação periódica, através de e-mail para os utilizadores que o solicitem expressamente. É também considerado e-mail marketing o envio por e-mail de campanhas, promoções, informação de eventos, lançamento de novos produtos, entre outros.
  2. Questionários: Os dados recolhidos para efeitos de preenchimento de quaisquer questionários serão retidos apenas para os efeitos neles indicados.

Caso pretenda não ser mais contactado, deverá manifestar essa vontade por e-mail para rgpd@iedp.pt ou solicitar pessoalmente, em qualquer um dos nossos edifícios (https://iedp.pt/contacto).

 

V. LINKS PARA TERCEIROS

O site do INSTITUTO DE EDUCAÇÃO E DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL poderá conter links para outros websites geridos por servidores de terceiros, relativamente aos quais o INSTITUTO DE EDUCAÇÃO E DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL não tem qualquer controlo direto ou indireto. Consequentemente, o INSTITUTO DE EDUCAÇÃO E DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL não poderá ser responsabilizado pela forma como os seus dados serão armazenados e utilizados nos servidores de terceiros. Aconselhamos que leia atentamente a Política de Privacidade de cada site de terceiro que aceda através do nosso Site por forma a poder controlar de forma efetiva como os seus dados irão ser tratados.

 

VI. UTILIZAÇÃO DE COOKIES

Um “cookie” é um ficheiro que é guardado no computador de cada utilizador ao aceder a determinadas páginas da Internet, designadamente permitindo armazenar e recuperar informação sobre os hábitos de navegação de um utilizador de um equipamento, e, dependendo da informação que contenham e da forma como é utilizado o equipamento, podem ser utilizadas para reconhecimento do utilizador.

Os “cookies” utilizados pelo INSTITUTO DE EDUCAÇÃO E DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL respeitam o anonimato e não serão usados para recolher qualquer informação de caráter pessoal.

As informações armazenadas nas “cookies” aqui mencionadas são usadas exclusivamente pelo INSTITUTO DE EDUCAÇÃO E DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL, com exceção do Google Analytics, que é usado e mantido pelo Google para fins estatísticos e de análise de pesquisas. O website utiliza o serviço Google Analytics, cujos cookies e política de privacidade podem ser consultados em:

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs...

https://www.google.com/intl/pt-PT/policies/

O uso de “cookies” é uma prática normal entre os websites da Internet, sendo que através da maioria dos navegadores o utilizador pode permitir, bloquear ou eliminar os “cookies” instalados no seu equipamento, mediante a configuração das opções. Caso os bloqueie, é possível que certos serviços que delas necessitam não estejam disponíveis para utilização.

Se quiser restringir, bloquear ou apagar os “cookies” deste website poderá desativar os “cookies”, modificando as configurações do seu navegador (a parametrização de cada navegador é diferente pelo que deverá ler as instruções e manuais do seu navegador para mais informações sobre a operação e controle dos cookies). No entanto, se selecionar essa configuração poderá não ser possível aceder a determinadas partes dos websites do INSTITUTO DE EDUCAÇÃO E DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL ou a navegação poderá ficar menos eficaz.

 

VII. SEGURANÇA

O INSTITUTO DE EDUCAÇÃO E DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL garante a segurança dos dados pessoais disponibilizados através da adoção de diversas medidas de segurança, de caráter técnico e organizativo, para proteção dos dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado bem como, contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Apesar dos nossos esforços, alertamos que a Internet não é um lugar seguro de comunicação. De facto, a informação veiculada através da Internet poderá ser interceptada por terceiros. Assim, não poderemos garantir em absoluto a segurança e autenticidade da informação que nos seja enviada por esta via. Ao utilizar este Site e nele inserir informação, está consciente que partilha connosco o correspondente risco.

 

VIII. ARMAZENAMENTO DE DADOS

O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é recolhida e tratada. Nos casos em que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados e conservados pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou tratamento ou pelo espaço de tempo autorizado pela Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Não recolhemos conscientemente informação pessoal de crianças com idade inferior a 13 anos ou abaixo do limite de idade aplicável. Se estiver abaixo do limite de idade, não utilize o Serviço e não nos forneça qualquer informação pessoal. Se for um dos pais de uma criança abaixo do limite de idade e tiver conhecimento de que o seu filho forneceu informação pessoal ao INSTITUTO DE EDUCAÇÃO E DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL, contacte-nos através do e-mail rgpd@iedp.pt e poderá solicitar o exercício dos seus direitos aplicáveis de acesso, rectificação, cancelamento e/ou objecção.

 

IX. TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Como utilizador, autoriza expressamente que os seus dados pessoais, nome completo, e-mail, número de telefone, ou outros que venham a ser solicitados ou opcionalmente fornecidos por si, sejam recolhidos e tratados pelo INSTITUTO DE EDUCAÇÃO E DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL nos termos aqui previstos.

 

X. OS SEUS DIREITOS

Nos termos da Lei de Proteção de Dados Pessoais, é garantido ao titular dos dados o direito de acesso, atualização, retificação ou eliminação dos seus dados pessoais, a todo o tempo, bem como o direito de oposição à utilização dos dados facultados para os fins para os quais foram recolhidos, devendo para tal enviar um mail para rgpd@iedp.pt ou solicitar pessoalmente, em qualquer um dos nossos edifícios (https://iedp.pt/contacto).

 

XI. TRANSFERÊNCIA DE DADOS

O INSTITUTO DE EDUCAÇÃO E DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL poderá recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços, a nível de manutenção, apoio técnico ou marketing, podendo estes ter acesso a alguns dos dados pessoais, nomeadamente, os dados necessários para os fins contratualizados.

O INSTITUTO DE EDUCAÇÃO E DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL assegura que as entidades que tenham acesso aos dados são credíveis e oferecem elevadas garantias de proteção, nunca lhes sendo transmitidos dados para além do necessário à prestação do serviço contratado.

 

XII. ALTERAÇÃO À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O INSTITUTO DE EDUCAÇÃO E DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL reserva-se no direito de reajustar ou alterar a presente Política de Privacidade, a qualquer momento, sendo essas alterações publicadas.

 

XIII. CONSENTIMENTO DO UTILIZADOR

A utilização do Site pressupõe que os Utilizadores conhecem e aceitam, os termos e condições da presente Política de Privacidade