fbpx

Curso Profissional

Técnico de Restaurante e Bar

Descrição do curso de Técnico de Restaurante e Bar

O curso de restaurante/bar é um curso profissional que permite ao aluno, depois de concluído o curso, organizar, preparar e executar o serviço de restaurante/bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

O curso de restaurante/bar ou de técnico de restaurante/bar é um curso profissional e de formação profissional capaz de dar resposta às solicitações dos empregadores da área hoteleira e demais estabelecimentos de restauração e bebidas.

O curso técnico de restaurante/bar ou a formação profissional de restaurante/bar está disponível na escola profissional IEDP – Instituto de Educação e Desenvolvimento Profissional.

O curso de restaurante/bar ou o curso técnico de restaurante/bar tem estágio profissional realizado em empresas profissionais de renome, quer na área hoteleira, quer em estabelecimentos de bebidas e restauração.

O curso de restaurante/bar na escola profissional IEDP – Instituto de Educação e Desenvolvimento Profissional é um curso profissional com grande saída para as empresas do sector hoteleiro e de restauração e bebidas e com grandes perspetivas no acesso ao ensino superior na área do turismo, restauração, bar e áreas conexas.

Lisboa
Costa da Caparica

Condições de Acesso

9º Ano de escolaridade ou equivalente

Saídas Profissionais

- Diretor(a) de Restauração
- Chef de Sala
- Chef de Mesa
- Chef de Bar
- Empregado(a) de Mesa
- Empregado(a) de Bar
- Ecónomo

Certificação

A conclusão com aproveitamento deste curso profissional confere o 12º ano de escolaridade e um certificado profissional de nível IV.

Perfil Profissional

No final dos três anos de formação, os técnicos diplomados possuem competências para:

- Verificar e preparar as condições de utilização e limpeza dos equipamentos e utensílios utilizados no serviço de restaurante e bar
- Efetuar o arranjo da sala de refeições e a preparação dos equipamentos e utensílios do serviço de mesa, de acordo com as características do serviço a executar
- Assegurar a gestão corrente de aprovisionamento e armazenagem do restaurante, bar e cave do dia
- Obter informações relativas ao serviço de mesa a efetuar
- Acolher e atender os clientes, efetuando o serviço de entradas, pratos principais, sobremesas e outros alimentos e o serviço de aperitivos, águas, vinhos, cafés e outras bebidas em colaboração com as outras seções
- Efetuar o serviço de bar, atendendo clientes à mesa e ao balcão e servindo bebidas simples ou compostas e pequenas refeições
- Efetuar a faturação do serviço prestado
- Efetuar o serviço de mesa e bar em situações especiais
- Estabelecer estratégias de atendimento e animação a partir das informações recolhidas sobre as características dos clientes e o tipo de serviço a prestar
- Executar os diferentes serviços de cafetaria, copa, mesa (à inglesa, à francesa, à americana e à russa) e bar (direto, indireto e misto)
- Atender grupos em serviços de buffet, banquetes, cocktails, farewell parties, portos de honra, etc
- Preparar e executar o serviço de vinhos
- Preparar e executar o serviço de cozinha de sala (flamejar, trincar, descascar, entre outros)
- Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos
- Prestar informações e sugestões de carácter turístico sobre a localidade, a região, a composição e métodos de confeção das diversas iguarias e sobre as bebidas
- Atender e resolver reclamações de clientes, tendo em conta a necessidade de manter um bom clima relacional
- Implementar normas de auto-controlo e HACCP
- Pesquisar novas técnicas e tendências de mesa e bar
- Aplicar as normas de segurança, higiene e saúde respeitantes à sua atividade profissional

Galeria de Imagens

Plano Curricular

Português

Inglês

Área de Integração

TIC

Educação Física

Economia

Psicologia

Matemática

Fisica e Quimica

Tecnologia Alimentar

Gestão e Controlo

Comunicar em Francês

Serviço de Restaurante/Bar

Formação em Contexto de Trabalho

Candidatura

O IEDP possui atualmente uma oferta formativa bastante alargada. Se deseja obter mais informações, ou pretende efetuar uma pré-inscrição em qualquer um dos nossos cursos seleccionados abaixo, teremos todo o prazer em contacta-lo e ajudar a decidir qual o curso que mais se adequa ao seu perfil académico.

O preenchimento desta Ficha de Pré-Inscrição tem carácter meramente informativo e não vincula o utilizador a qualquer tipo de obrigação contratual.

Selecione a unidade à qual deseja candidatar-se:

    Identificação do Aluno

    Antecedentes Escolares

    Curso a Frequentar

      Identificação do Aluno

      Antecedentes Escolares

      Curso a Frequentar


      Observações

      01.

      Vegetable

      Sit pharetra volutpat tristique morbi sed vitae, suspendisse morbi aliquet sapien vitae ut enim donec ut nunc, diam aliquet scelerisque scelerisque odio nunc non.

      02.

      Fruit

      Vel sagittis urna, porttitor at ut tortor, ut urna tempor convallis maecenas donec faucibus donec nulla a duis ligula adipiscing quisque commodo, lectus donec.

      03.

      Dairy

      Diam non volutpat laoreet ac sit sociis auctor laoreet mattis vel aliquam vel, egestas sit faucibus venenatis velit et nunc quisque ut proin maecenas.

      Velit sollicitudin porttitor sed dignissim tellus etiam morbi orci fermentum, gravida semper amet feugiat cras neque, mus aenean id volutpat nisl sit condimentum a ullamcorper nunc nec ultrices tristique amet, cursus non semper faucibus ultrices facilisis vulputate sit tempus ullamcorper tortor, cursus velit iaculis sed scelerisque massa, egestas rhoncus ullamcorper aliquet fames feugiat.
      Mia Janne
      Scroll to Top