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Curso Profissional

Técnico de Cozinha e Pastelaria

Descrição do curso para técnico de cozinha e pastelaria

Os cursos profissionais do IEDP, formam técnicos nas mais diversa áreas de formação, pelo que o Técnico de Cozinha e Pastelaria é um profissional qualificado apto a trabalhar nos mais diversos estabelecimentos de restauração, integrados ou não em unidades hoteleiras, e em departamentos de restauração e bebidas.

Principais razões para frequentar:

  • Design curricular adaptado a novos perfis e a novas competências;
  • Aposta no empreendedorismo e na inovação;
  • Reforço de componentes de sustentabilidade no turismo e turismo acessível;
  • Aplicação de novos conceitos de cozinha alternativa e funcional;
  • Aplicação de novos conceitos em padaria e pastelaria;
  • Inovação e desenvolvimento de produtos gastronómicos;
  • Forte relação com o mercado/empresas, através da realização de estágios curriculares.

O curso de cozinha e pastelaria realizado nas escolas profissionais dá a possibilidade aos alunos do curso de cozinha/pastelaria de fazer estágio nas mais prestigiadas entidades do ramo.

A escola profissional (IEDP), para a implementação do curso tem protocolos espalhados por todo o país no sentido de colocar os alunos de cozinha e pastelaria (TCP) no contexto de formação prática.

Lisboa
Costa da Caparica

Condições de Acesso

9º Ano de escolaridade ou equivalente

Saídas Profissionais

- Unidades hoteleiras
- Restaurantes
- Cruzeiros
- Pastelaria
- Empresas de eventos e catering
- Cantinas escolares ou hospitalares
- Fábricas de panificação

Certificação

A conclusão com aproveitamento deste curso profissional confere o 12º ano de escolaridade e um certificado profissional de nível IV.

Perfil Profissional

Esta formação permite a aquisição de conhecimentos e competências técnicas na área da cozinha e pastelaria, assim como contribui para a aquisição de competências pessoais e socio-emocionais (soft skills). Este profissional encontra-se apto a:

- Efetuar o controlo de gestão e controlar os custos de produção do serviço da cozinha, pastelaria e padaria
- Planear e organizar o serviço de cozinha, pastelaria e padaria
- Conceber e confecionar produtos de padaria e novas tendências
- Conceber e confecionar produtos de pastelaria (Doçaria conventual e tradicional portuguesa, bolos secos, pastelaria de sobremesa, pastelaria clássica e internacional, bombonaria, pastelaria festiva, pastelaria artística, pastelaria salgada)
- Conceber e confecionar produtos de padaria e de pastelaria aplicados à restauração
- Conceber e confecionar receituário de cozinha (Tradicional portuguesa, cozinha contemporânea e moderna, cozinha de serviço rápido, cozinha clássica e internacional, novas tendências de cozinha, cozinha alternativa)
- Gerir e organizar serviços especiais de cozinha, pastelaria e padaria
- Desenvolver e conceber novos produtos de cozinha, pastelaria e padaria
- Gerir equipas de trabalho

Galeria de Imagens

Plano Curricular

Português

Inglês

Área de Integração

TIC

Educação Física

Economia

Matemática

Fisica e Quimica

Psicologia

Tecnologia Alimentar

Gestão e Controlo

Comunicar em Língua Estrangeira I ou II

Serviço de Cozinha e Pastelaria

Formação em Contexto de Trabalho – Estágio

Candidatura

O IEDP possui atualmente uma oferta formativa bastante alargada. Se deseja obter mais informações, ou pretende efetuar uma pré-inscrição em qualquer um dos nossos cursos seleccionados abaixo, teremos todo o prazer em contacta-lo e ajudar a decidir qual o curso que mais se adequa ao seu perfil académico.

O preenchimento desta Ficha de Pré-Inscrição tem carácter meramente informativo e não vincula o utilizador a qualquer tipo de obrigação contratual.

Selecione a unidade à qual deseja candidatar-se:

    Identificação do Aluno

    Antecedentes Escolares

    Curso a Frequentar

      Identificação do Aluno

      Antecedentes Escolares

      Curso a Frequentar


      Observações

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      Mia Janne
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