Descrição do curso para técnico de cozinha e pastelaria
Os cursos profissionais do IEDP, formam técnicos nas mais diversa áreas de formação, pelo que o Técnico de Cozinha e Pastelaria é um profissional qualificado apto a trabalhar nos mais diversos estabelecimentos de restauração, integrados ou não em unidades hoteleiras, e em departamentos de restauração e bebidas.
Principais razões para frequentar:
- Design curricular adaptado a novos perfis e a novas competências;
- Aposta no empreendedorismo e na inovação;
- Reforço de componentes de sustentabilidade no turismo e turismo acessível;
- Aplicação de novos conceitos de cozinha alternativa e funcional;
- Aplicação de novos conceitos em padaria e pastelaria;
- Inovação e desenvolvimento de produtos gastronómicos;
- Forte relação com o mercado/empresas, através da realização de estágios curriculares.
O curso de cozinha e pastelaria realizado nas escolas profissionais dá a possibilidade aos alunos do curso de cozinha/pastelaria de fazer estágio nas mais prestigiadas entidades do ramo.
A escola profissional (IEDP), para a implementação do curso tem protocolos espalhados por todo o país no sentido de colocar os alunos de cozinha e pastelaria (TCP) no contexto de formação prática.
Lisboa
Costa da Caparica
Condições de Acesso
9º Ano de escolaridade ou equivalente
Saídas Profissionais
- Unidades hoteleiras
- Restaurantes
- Cruzeiros
- Pastelaria
- Empresas de eventos e catering
- Cantinas escolares ou hospitalares
- Fábricas de panificação
Certificação
A conclusão com aproveitamento deste curso profissional confere o 12º ano de escolaridade e um certificado profissional de nível IV.
Perfil Profissional
Esta formação permite a aquisição de conhecimentos e competências técnicas na área da cozinha e pastelaria, assim como contribui para a aquisição de competências pessoais e socio-emocionais (soft skills). Este profissional encontra-se apto a:
- Efetuar o controlo de gestão e controlar os custos de produção do serviço da cozinha, pastelaria e padaria
- Planear e organizar o serviço de cozinha, pastelaria e padaria
- Conceber e confecionar produtos de padaria e novas tendências
- Conceber e confecionar produtos de pastelaria (Doçaria conventual e tradicional portuguesa, bolos secos, pastelaria de sobremesa, pastelaria clássica e internacional, bombonaria, pastelaria festiva, pastelaria artística, pastelaria salgada)
- Conceber e confecionar produtos de padaria e de pastelaria aplicados à restauração
- Conceber e confecionar receituário de cozinha (Tradicional portuguesa, cozinha contemporânea e moderna, cozinha de serviço rápido, cozinha clássica e internacional, novas tendências de cozinha, cozinha alternativa)
- Gerir e organizar serviços especiais de cozinha, pastelaria e padaria
- Desenvolver e conceber novos produtos de cozinha, pastelaria e padaria
- Gerir equipas de trabalho
Plano Curricular
Português
Inglês
Área de Integração
TIC
Educação Física
Economia
Matemática
Fisica e Quimica
Psicologia
Tecnologia Alimentar
Gestão e Controlo
Comunicar em Língua Estrangeira I ou II
Serviço de Cozinha e Pastelaria
Formação em Contexto de Trabalho – Estágio
Candidatura
O IEDP possui atualmente uma oferta formativa bastante alargada. Se deseja obter mais informações, ou pretende efetuar uma pré-inscrição em qualquer um dos nossos cursos seleccionados abaixo, teremos todo o prazer em contacta-lo e ajudar a decidir qual o curso que mais se adequa ao seu perfil académico.
O preenchimento desta Ficha de Pré-Inscrição tem carácter meramente informativo e não vincula o utilizador a qualquer tipo de obrigação contratual.
Selecione a unidade à qual deseja candidatar-se:
01.
Vegetable
Sit pharetra volutpat tristique morbi sed vitae, suspendisse morbi aliquet sapien vitae ut enim donec ut nunc, diam aliquet scelerisque scelerisque odio nunc non.
- Nulla placerat viverra
- Cursus viverra
- Vitae interdum eget
- Aliquet dignissim
- Risus tempus elementum
- Dolor diam diam
02.
Fruit
Vel sagittis urna, porttitor at ut tortor, ut urna tempor convallis maecenas donec faucibus donec nulla a duis ligula adipiscing quisque commodo, lectus donec.
- Nulla placerat viverra
- Cursus viverra
- Vitae interdum eget
- Aliquet dignissim
- Risus tempus elementum
- Dolor diam diam
03.
Dairy
Diam non volutpat laoreet ac sit sociis auctor laoreet mattis vel aliquam vel, egestas sit faucibus venenatis velit et nunc quisque ut proin maecenas.
- Nulla placerat viverra
- Cursus viverra
- Vitae interdum eget
- Aliquet dignissim
- Risus tempus elementum
- Dolor diam diam